央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大学生集会抗议学费上涨 警方逮捕400人

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    当地时间2012年5月20日,加拿大蒙特利尔,当地学生因不满学费上涨组织抗议活动,抗议期间与警方发生冲突,一些抗议者遭到逮捕。学生的罢课行为已经持续了14周之久。

    据法国媒体报道,数千名示威者5月23日晚上涌进加拿大蒙特利尔中心广场,举行抗议学费上涨的示威活动,后来部分示威者对警察投掷石块引发双方的冲突。24日早上,当地警方逮捕了约400人。

    当地警方发言人拉库尔谢雷指出,依据加拿大的法律,集会组织者在召集民众示威前8小时需要通知当局。而这场示威组织者不仅没有申请当局的批准,而且部分示威者朝介入示威的警方人员投掷石块。

    魁北克省总理让·查尔斯特先前提出把该省大学学费提升82%,以削减预算赤字。这引起不少学生的不满,所以自今年2月中旬起,该省一些学生团体组织了多次示威活动,其中一些示威转化成了暴力冲突,一些商店门面被砸。

热词:

  • 加拿大
  • 学生集会
  • 抗议
  • 学费上涨