央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦股市23日大幅下跌

发布时间:2012年05月24日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦5月23日电(记者 张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日大幅下跌,报收于5266.41点,比前一交易日下跌136.87点,跌幅为2.53%。

  在连续两个交易日小幅回升之后,伦敦股市再次大跌,主要还是受到欧债危机的催化。该蓝筹股指数达到自去年11月25日以来的最低收盘水平,也出现了今年以来的最大单日跌幅。

  市场对希腊或将退出欧元区的预期还在升温。而最令投资者迷茫的是,无论希腊是否退出欧元区,欧洲领导人都还没拿出一个统一的应对方案。欧洲大国间分歧严重,法国新任总统奥朗德支持推出欧元债券,而德国总理默克尔则坚决反对。

  欧债危机或将对全球金属需求造成巨大打击,铜价下沉至四个半月以来的低点,资源板块随之大幅下跌。韦丹塔矿业集团领跌大盘,收盘价下跌9.12%,哈萨克铜业集团紧随其后,下跌7.86%。

  贵金属生产商股价也大幅走低。俄罗斯矿商POLYMETAL和银生产商弗雷斯尼洛公司收盘价分别下跌了5.4%左右。

  全球第二大对冲基金英仕曼集团再次位列跌幅榜前五名,收盘价下跌5.86%,该基金管理公司今年来业绩不佳,引起投资者抛售。

  英国奢侈品生产商博柏利集团公布上个财年税前盈利增长24%,并称计划今年投资2亿英镑用于店面扩张。不过,该公司股价反而下跌了1.23%,分析师认为主要由于投资者获利回吐。

  当天欧洲其他两大股市也均大幅走低。法国巴黎股市CAC40指数以3003.27点报收,比前一交易日下跌80.82点,跌幅为2.62%。德国法兰克福股市DAX指数收于6285.75点,比前一交易日下跌149.85点,跌幅为2.33%。

热词:

  • 伦敦股市
  • 大幅
  • 英仕
  • POLYMETAL
  • 收盘价
  • 投资者
  • 跌幅榜
  • 交易日下跌
  • 金融时报