央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京今公布新政府名单 分析称亲普派占主导地位

发布时间:2012年05月21日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 图为普京率参与阅兵式的俄国防部长谢尔久科夫及各军事机构将领在阅兵现场。

    中新网5月21日电 据英国媒体报道,俄罗斯总统普京21日将公布政府成员名单,其追随者或占据主导地位,将确立克里姆林宫对经济的掌控。

    普京5月7日重返克里姆林宫后,任命现年46岁的梅德韦杰夫为总理。梅德韦杰夫曾承诺推出支持增长的政策并推行私有化,以降低俄罗斯经济对石油的依赖。

    尽管普京和梅德韦杰夫去年9月就宣布将互换职位,因政府组建程序长期而秘密,外界担忧其可能受到派系冲突影响。

    梅德韦杰夫在上周末的八国集团(G8)峰会上对上述担忧予以反驳,“政府将进行大规模重新组建,这是耗时比过去长的原因。我们拥有经历了危机第一阶段检验的行动计划。如果有需要,我们将执行该计划,我们已经准备好。”

    周一将公布的名单中,有梅德韦杰夫任职总统期间在克里姆林宫工作的新面孔,这些人来自年轻的自由市场团队。其中,杜沃克维奇可能会担任经济类职位,有可能是副总理。前电力行业高管、亿万富翁阿比佐夫也可能担任较高职位,他也是梅德韦杰夫的一名顾问。

    消息人士称,普京可能通过确保财政和经济职位由信奉其政府引导经济发展信条的人担任,增强其对经济政策的影响力。

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 政府总理
  • 新政府
  • 克里姆林宫
  • 政府引导