央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

劳伦斯·奥立佛诞生于英国

发布时间:2012年05月21日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:《1907年5月22日劳伦斯·奥立佛诞生于英国》

    劳伦斯·奥立佛(LAURENCE OLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此,一生与莎剧结下不解之缘。1937年,他加入了伦敦老维克剧团,主演《哈姆雷特》一举成功,由此成为英国剧坛的骄子。从1939年起,他成功地主演了《呼啸山庄》、《蝴蝶梦》、《傲慢与偏见》等一系列影片,由此奠定了他在国际影坛上的崇高地位。

    由于他对世界电影和舞台的特殊贡献,1944年美国电影艺术和科学学院授予他奥斯卡特别奖,1947年,被封为英国第一位演员骑士,1971年又赐封为男爵,10年后,英国女王又以个人名义向他授予荣誉勋章,成为英国历史上维一的贵族影星。1989年7月11日,他在苏塞克斯的寓所去世,享年82岁。

    主要作品:

    亨利五世(HENRY V)(1946)第十九届奥斯卡金像奖特别奖

    王子复仇记(HAMLET)(1948)第二十一届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳影片

    蝴蝶梦(REBECCA)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

    理查三世(RICHARD III)(1956)第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

    奥塞罗(OTHELLO)(1965)第三十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

    侦探(SLEUTH)(1972)第四十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名巴西来的

    男孩(THE BOYS FRO MBRA!IL)(1978)第五十一届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。

    (人民网资料)

热词:

  • 劳伦斯·奥立佛
  • 英国
  • 美国电影艺术和科学学院
  • 奥斯卡特别奖