央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰媒体称韩籍渔船存在非法行为 韩政府调查

发布时间:2012年05月21日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月21日电 据韩联社报道,韩国驻新西兰大使朴龙奎20日表示,一些新西兰媒体称,在该国海域进行捕捞的韩籍渔船存在克扣工资等非法行为,韩国政府即将派遣调查团到新西兰进行调查。

  日前,新西兰不断传出在该国海域进行捕捞的一些外籍渔船存在暴力、性骚扰以及船员薪资水平过低等非法行为的消息。今年初新西兰政府成立委员会调查在外籍渔船。调查结果称,韩籍渔船损害新西兰国家名誉,一些韩籍渔船克扣印尼船员工资,涉嫌侵害人权和劳动权。

  新西兰总理约翰·基也对韩国渔船的相关报道深表忧虑,表示不排除禁止外籍渔船在新西兰海域进行捕捞的可能性。

  朴龙奎回应称,这些现象不符合韩国的基本价值观和韩国人民的本性,韩国政府会由总理室牵头,向新西兰和印尼派遣调查团展开深度调查。

  据悉,韩国调查团将在2周内抵达新西兰,会见政府官员和船员。若通过调查证明这些报道属实,政府将追究有关人士和公司的责任。

热词:

  • 渔船
  • 韩籍
  • 新西兰
  • 海域进行