央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门:美国反恐专家遇袭 2人受重伤

发布时间:2012年05月21日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a616e939922435785db43123f79b969

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

也门南部港口城市荷台达

    中国网络电视台消息:也门安全官员20日说,美国反恐专家小组当日在也门南部港口城市荷台达遭到“基地”组织武装分子袭击,两名美国专家受重伤。

    这名不愿透露姓名的安全官员告诉记者,美国反恐专家小组20日在荷台达市训练也门海岸警卫队队员时遭到“基地”组织武装人员袭击,两名美国专家受重伤,已被也门军方用飞机送往首都萨那进行救治。

    美国驻也门大使馆一名官员也向新华社记者证实,袭击发生在训练过程中,另还有美国公民受重伤。

    另有一名不愿透露姓名的内政部官员告诉记者:“一名西班牙驻也门使馆的安全官员20日在萨那遭"基地"组织武装分子绑架。”目前西班牙驻也门使馆还未对此事发表任何评论。

    也门南部阿比扬省军方20日称,政府军在阿比扬省贾尔镇郊区同“基地”组织武装分子激战一夜,至少10名支持政府军的部落武装人员和18名“基地”组织武装分子被打死,“数十名美军反恐专家已经抵达阿比扬省,协助也门政府军作战”。

    自11日以来,也门政府军对位于阿比扬省的“基地”组织阿拉伯半岛分支发动大规模袭击,“基地”组织节节败退,目前已退至其大本营津吉巴尔市和贾尔镇。在一周多战斗中,双方均有大量人员伤亡。

热词:

  • 美国反恐专家
  • 遇袭
  • 2人受重伤