央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国忧犹太学校枪击案为“连环杀手”连续作案

发布时间:2012年03月22日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合报道,法国反恐检察官分析,19日发生在一个犹太学校的枪击案可能与上周同一区域两起攻击军人的枪杀案有所关联,引发一名“连环杀手”仍四处犯案的疑虑。

  据“中央社”报道,法国当局指出,19日法国西南部图卢兹一所犹太学校造成4人死亡的枪击案中,凶手所使用的枪支口径与上周造成3名军人丧生的两起事件中所用凶器相同;不过,彼此是否有关联,目前还言之过早。

  法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)首度回应枪击案时说:“是有一些相似之处,不过,现在要说彼此是否有关联还太早。”萨科齐说:“现在只有警方和司法单位能告诉我们结论是什么。”

  警方指出,初步调查显示,该所犹太学校枪击案中凶手在学校外犯案时,使用1把9mm口径枪支,但后来枪膛卡住,所以凶手进入学校后改用点45口径枪支。

  据新加坡《联合早报》报道,上周,图卢兹和一座邻近城市各发生一起枪击事件,共造成3名军人丧生。警方消息透露,犹太学校枪击案中使用了两种武器,其中一种的子弹与本月11日和14日在图卢兹和蒙托邦发生的枪杀法国军人事件中使用的子弹相同。 警方称,凶手都使用点45口径武器,而且都在行凶后骑摩托逃离现场。

  法国内政部长盖昂说:“很难不去注意到图卢兹和蒙托班(Montauban)的枪击事件,与今早攻击儿童的骇人行径间的雷同处。”不过,盖昂也表示,三起“类似”的攻击事件是否有关联,目前还未掌握到确凿的证据。

  本月11日,一名身穿便服的法国军人在图卢兹市的街道上,遭枪手近距开枪射中丧命。几天后,驻扎在蒙托邦基地的三名伞兵在军营外的提款机前遇袭,其中两人当场丧生,另外一人受严重枪伤情况危急。

  被枪杀的三名法国士兵均属于伞兵团。外交部长朱佩说,被枪杀的士兵曾被派往阿富汗,但他们的死是否与此有关,目前还不清楚。

  西南部警务人员上星期展开大搜捕行动。当局也动员约五六十人,包括反恐专家负责侦查这两起事件。法国军方高层已下令,该地区的军人在军营外不得穿制服。

热词:

  • 学校
  • 连环杀手
  • 枪击案
  • 犹太
  • 法国总统
  • 作案
  • 枪击事件
  • 军人
  • 联合早报
  • 中央社