央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

八国峰会首脑偷闲看欧冠 支持球队不同相互攻击

发布时间:2012年05月20日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     这张美国白宫提供的照片显示,5月19日,在美国马里兰州戴维营八国集团峰会间隙,英国首相卡梅伦(后排、右五)、美国总统奥巴马(后排、右四)、德国总理默克尔(后排、右三)、欧盟委员会主席巴罗佐(后排、右二)和法国总统奥朗德(前右一)观看2011-2012赛季欧洲足球冠军联赛决赛。

    中新网5月20日电 综合外电报道,美国总统奥巴马19日在戴维营接待八国领袖,除了在欧债等国际议题上交换意见外,奥巴马不忘带各国“大佬”关心欧洲国家杯足球赛,看比赛期间还不时交换逗趣的话题。

    戴维营度假区的电视就和全球数百万电视一样锁定欧洲国家杯足球赛,目睹切尔西队在决赛中戏剧性击败拜仁慕尼黑队,夺得欧冠杯冠军。

    奥巴马和英国首相卡梅伦以及德国总理默克尔在商讨金融危机、国际战事之余,也争睹这场于慕尼黑举办的大赛。

    白宫证实,三位领导人和其他人抽空观赏这场争霸战,支持不同队伍的领导人,席间更不时冒出有趣的“话题”互相攻击。

    奥巴马国际经济事务幕僚傅洛曼(Michael Froman)说:“戴维营有一种特殊的气氛。”他并表示,悠闲的环境带出一连串“非正式、即兴、未事先计划和自发的会谈”。他说:“这就是奥巴马想要的感觉。”

    事实上,卡梅伦在3月访美时便显示与奥巴马的好交情,当时奥巴马用他的空军一号专机带卡梅伦去看篮球赛。

    奥巴马还让饱受时差之苦的卡梅伦睡自己专属的747机舱。英国首相稍后告诉媒体:“奥巴马到后面的机舱去睡,他甚至向我的私人秘书和随访团解释"不要担心,英国首相很好,我刚把他哄上床了"。”

热词:

  • 奥巴马
  • 球队
  • 八国峰会
  • 八国集团
  • 首脑
  • 切尔西队
  • 卡梅伦