央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:芝加哥民众示威 反对北约峰会

发布时间:2012年05月19日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea0bb76220ab4b0c9b901757b8b73549

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

芝加哥民众举行大规模抗议示威活动,反对北约首脑会议召开。(视频截图)

       中国网络电视台消息:北约首脑会议定于本月20号至21号在美国芝加哥举行。眼下,虽然与会各国首脑还没有到来,但芝加哥的警察已经开始忙碌起来,因为大大小小的抗议活动已经在这座城市里此起彼伏。

  本台记者 刘茁野:这里是位于芝加哥市中心的戴利广场。北约首脑会召开前夕,这里的民众举行了大规模的抗议示威活动,这次示威活动的主题就是,反对北约首脑会议在这里召开,号召人们更多地关注美国的经济问题。

  18号当天,1000多名示威者聚集在戴利广场高呼口号,散发传单。示威者表示,他们选择这个地方是为了让政府官员能更直接地听到他们的声音。

  示威者:我不相信军事集团能带来和平。军事集团在任何地方都不可能带来和平。

  示威者:只要你把钱花在了战争上,就必然会牺牲民众的一些东西,比如医疗保障、教育等等,还有就业机会。

  此前,类似的示威活动已经在美国总统奥巴马位于芝加哥的竞选总部,以及英、法、德等北约国家驻芝加哥领事馆前举行过多次。根据芝加哥警方的通报,从各地赶来参加抗议活动的总人数可能会达到两三万人。

  芝加哥警方全力应对示威活动

  为应对不断升温的示威活动,芝加哥警方已经提前做好了准备。据当地媒体报道,警方已斥资100多万美元采购声波武器、防毒面具、盾牌等防暴器具,还早早派出警员到曾经应对过大规模抗议活动的匹兹堡、西雅图等城市学习取经。现在从各地抽调来的13000多名警员,以及直升机、警犬等已经部署到位。警方表示已做好了应对突发事件的准备。

  编辑:杨书杰

热词:

  • 芝加哥
  • 民众
  • 示威
  • 北约峰会