央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度再次面临“恐怖袭击”? 塔利班或将在两年内渗入印境内

发布时间:2012年05月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cee8ae604f75471cba53f99527f48190

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒报道,塔利班的恐怖活动主要集中在阿富汗和巴基斯坦境内。(图片资料来自视频截图)

    中国网络电视台消息:据印度媒体报道,印度空军参谋长布朗近日透露,在接下来的2年时间里,印度的国家安全将面临严峻挑战。因为他得到的情报称,目前活跃在巴基斯坦西北部的塔利班组织正在培训一支由3000人组成的恐怖分子部队,并计划从印巴边境渗透到印度境内实施恐怖袭击。

    ZeeTV报道称,目前塔利班的恐怖活动主要集中在阿富汗和巴基斯坦境内。而根据印度空军参谋长布朗的说法,塔利班正在等待时机,准备在两年之内从印巴两国边境线渗透进印度境内。

    布朗表示,在由美国主导的北约部队的打击之下,塔利班在阿富汗和巴基斯坦西北边境省的活动受到了很大的限制。但2014年后,美国将开始撤军,布朗表示担心阿富汗和巴基斯坦的局势将会迅速恶化,且在未来的两年里印度的国家安全将会面临巨大挑战。

    因为此前,巴基斯坦塔利班武装组织的一位发言人声称大约有3000名塔利班武装人员正争分夺秒地在为袭击印度做着准备。

    而塔利班其他人员也曾对外表示,这3000名武装人员将执行秘密任务。目前他们正在接受特别培训,其中的一项内容就是如何与印度展开“圣战”。

    编辑:金月展

热词:

  • 印度
  • 再次面临
  • 恐怖袭击