央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默克尔会见奥朗德 双方同意希腊留在欧元区

发布时间:2012年05月16日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月15日,在德国柏林,德国总理默克尔(左)与法国新任总统奥朗德会谈后共同出席记者会。

  人民网柏林5月15日电 (记者 郑红)当地时间5月15日晚,德国总理默克尔在柏林总理府为来访的法国总统奥朗德举行欢迎仪式,随后双方进行了会谈。

  由于在刚刚启程后飞机遭遇雷电被迫返程,奥朗德比计划晚到了约一个半小时。

  这是默克尔和奥朗德的首次会面,双方进行了超过一个小时的会谈。

  在随后举行的新闻发布会上,默克尔对于奥朗德在上任首日便访问德国表示欢迎。默克尔说,她与奥朗德就德法关系以及欧洲事务进行了讨论。默克尔重申,关于“财政契约”的谈判已经结束,在促进增长方面,德法双方应该就具体的方式进行进一步沟通。

  奥朗德则表示,自己坚持在竞选中的承诺,将对“财政契约”进行重新谈判,他认为应该在“财政契约”中加入促进经济增长的条款。“因为不支持增长,就无法实现我们降低债务的目标。”在5月23日召开欧盟特别峰会上,德法将继续对此议题进行讨论。

  关于希腊在欧元区的去留问题,默克尔说,德法一致希望希腊继续留在欧元区,愿意为希腊提供帮助,包括考虑附加的促进经济增长方案。奥朗德表示,欧洲要为希腊找到解决方案创造可能性。

  除欧洲问题外,双方还就两国关系进行交谈。奥朗德说,上任第一天就访问德国正表现了自己对德法关系的重视。二人商讨了为迎接《爱丽舍条约》签署50周年的相关准备工作。

热词:

  • 默克尔
  • 欧元区
  • 财政契约
  • 会谈