央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利银行协会:穆迪下调本国银行评级"不负责任"

发布时间:2012年05月16日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马5月15日电(记者王昀加)意大利银行协会15日发表声明说,国际评级机构穆迪投资者服务公司下调意大利银行评级是“不负责任、没有理由、无法理解”的行为。

  声明说,穆迪的行为再次表明评级机构是市场的不稳定因素,它们做出了片面的、自相矛盾的评判。声明说,当蒙蒂政府出台了评级机构曾大力呼吁推行的紧缩措施后,这些措施却成了穆迪降低意大利银行信用评级的理由。

  声明说,此次穆迪对意大利银行的降级是对“意大利及其企业、家庭和公民的侵犯”,意大利银行协会呼吁欧洲央行及欧洲相关机构避免被动地接受评级机构的评判,并出台严厉措施对评级机构进行管理。

  穆迪14日宣布下调26家意大利银行的长期债评级,其中意大利排名前两位的银行——联合信贷银行和联合圣保罗银行长期债评级均被下调一级,由A2下调至A3,这两家银行资产合计占意大利银行业总资产的近三分之一。穆迪在声明中说,意大利政府推出的紧缩政策和结构改革抑制了短期经济需求,这将导致意大利银行面临更多信贷损失,融资渠道紧缩,盈利能力下滑。

热词:

  • 穆迪
  • 评级机构
  • 银行评级
  • 意大利