央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]三大评级机构权威性屡遭质疑

发布时间:2012年01月17日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e4fead533415412b8671fd39851e35b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:标普、穆迪和惠誉被并称为全球三大评级机构。目前这三家机构所占全球信誉评级市场份额高达95%,他们的评级报告几乎一度被市场视为绝对的投资准则。但是2008年进入危机之前,三大评级机构却未能提前发布任何预警,评级机构的权威性受到了质疑。

    欧债危机以来,三大评级机构显得很激进,屡次出手,频繁降级,一些分析认为,为了防止再次错过预警,评级机构甚至不惜矫枉过正,而欧盟则批评三大机构的行为加剧了市场的恐慌情绪,助长了危机的蔓延。

    也有分析指出,三大评级机构的背后都有政治权利的影子。 此前,标普调降欧洲评级或许是为了转移美债问题,有利于资金回流于美国。不少经济学家建议,投资者应该减少对评级机构的过分依赖,客观看到三大评级机构的信用评级。 

【相关新闻】 

       三家国际评级机构被指“不公正”评级

     周小川炮轰三大评级机构 支持本土评级机构发展

     网民认为中国应该发展评级机构 减少对国外依赖

       新闻背景:评级公司如何进行评级

【相关报道】

     标准普尔下调欧洲金融稳定工具信用评级

     标普下调法国等欧元区9国评级

     三大评级机构:不因国会减赤失败调降美国评级

    (编辑:朱心蕊 田宏 王青涛)

热词:

  • 评级机构
  • 权威性
  • 质疑