央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者观察:赴菲旅游暂缓 菲旅游业受创

发布时间:2012年05月15日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42eac9aaf8734cd099183176645b5b93

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受黄岩岛事件影响,中国各旅行社取消了赴菲律宾的旅行团。

        中国网络电视台消息:菲律宾是中国公民出境旅游的目的地之一。但是受到黄岩岛事件的影响,中国国家旅游局10号晚发出旅游安全提示,特别提醒中国游客,除非必要,近期应暂缓前往菲律宾旅游。菲律宾旅游业开始受到冲击。

  中国是菲律宾旅游业的第四大市场。2011年,赴菲律宾旅游的中国游客近25万。菲律宾国家旅游局统计数据显示,今年1—3月,到菲律宾旅游的中国游客达96455人,较去年同期增加8.4%。但受到黄岩岛事件的影响,中国多数旅行社已暂停组织赴菲律宾旅游。

  根据不完全估算,中方暂停赴菲旅游,将会对菲律宾的旅游业造成上千万美元的损失。

  菲律宾外交部的一名发言人表示,菲律宾外交部与中国驻菲律宾使馆的外交人员已经重新取得联系。这意味着事态可能已经趋于平息。

编辑:金月展

热词:

  • 赴菲旅游
  • 暂缓
  • 旅游业