央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以总理回信阿巴斯愿和平 系4个月最高级别沟通

发布时间:2012年05月14日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电以色列总理本雅明·内塔尼亚胡所派特使伊萨克·莫勒霍12日抵达约旦河西岸城市拉姆安拉,与巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯会晤,将内塔尼亚胡的回信转交给阿巴斯。双方在会后发表的联合声明中说,巴以致力于实现和平,希望信件沟通能推进这一进程。

  阿巴斯12日在民族权力机构主席府会见莫勒霍率领的以色列代表团。主席办公室一名消息人士说,当地时间21时许,莫勒霍向阿巴斯转交内塔尼亚胡信件。

  内塔尼亚胡办公室晚些时候证实总理经由代表团回信阿巴斯。内塔尼亚胡办公室在和巴方一同发表的联合声明中说:“以色列和巴勒斯坦民族权力机构致力于实现和平。双方希望,阿巴斯主席和内塔尼亚胡总理能以通信方式推进这一目标的实现。”

  这次信件交换是巴以4个月来最高级别沟通。今年1月,双方谈判代表举行5轮试探性接触,试图寻找重启对话的方式,无果而终。

  阿巴斯4月17日通过巴方代表团致信内塔尼亚胡,要求以方就4项关键议题阐明立场,包括1967年边界为基础的“两国方案”和停建犹太人定居点,称巴方将在收到以色列积极回应后立即重启谈判。

  内塔尼亚胡所回信件内容尚未公开。

  不过,以色列媒体报道,内塔尼亚胡在信件中呼吁巴方,不设前提重启谈判。

  巴勒斯坦解放组织执行委员会定于13日举行会议,讨论内塔尼亚胡信件。

  按阿巴斯办公室说法,阿巴斯会见莫勒霍前接到美国国务卿希拉里·克林顿电话。希拉里·克林顿不久前还与内塔尼亚胡通电话,敦促巴以恢复和谈。

  巴以外交官认为,和谈在美国11月总统选举落幕之前不大可能取得突破性进展,尽管以色列本月组建联合政府可能给巴以和谈带去一丝曙光。

热词:

  • 以色列
  • 巴方
  • 和谈
  • 巴勒斯坦民族权力机构