央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国最大银行亏损20亿美元 美欧金融股暴跌

发布时间:2012年05月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca04215be5fd443193ad8490b1085b0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠誉评级公司11日下调摩根大通债券评级(图片来源:视频截图)

    中国网络电视台消息:据东方网5月12日报道,美国最大银行——摩根大通集团亏损20亿美元的消息传出后,国际金融市场一片哗然,引发美欧金融类股11日暴跌。

  《华尔街日报》11日头版头条披露了摩根大通此次巨额亏损的细节。指出本应为摩根大通控制风险的首席投资办公室因“押错赌注”造成了严重损失,该办公室一名绰号“伦敦鲸鱼”的交易员搅乱了债券市场。

  摩根大通首席执行官杰米·戴蒙处于巨大压力下。他曾被称作“华尔街之王”,但如今却因此事而受到沉重打击,声望受到重创。他11日向员工致信,保证集团“仍然强大”。

  但摩根大通调整了对首席投资办公室的业绩预期,从此前预估2亿美元盈利调整为亏损8亿美元。戴蒙还警告,市场波动可能会让该行在该季度产生另外10亿美元的损失。

  分析人士认为,摩根大通此次遭受的损失比在2008年金融危机期间要大得多。《华尔街日报》指出,摩根大通的员工薪酬可能会被追回,相关调查也将陆续展开。

  美国官员11日透露,美国证券交易委员会已于近期开始对摩根大通巨亏事件展开初步调查,以明确事件的责任。大部分的质询工作将会首先在纽约展开。

  按资产规模计算,摩根大通是美国最大银行,2011年总资产2.2万亿美元。摩根大通承认“正在使用的一种风险对冲方案被证明风险更大,更不稳定,且效果更差”。

  美国股市11日全天震荡走低,金融类股跌至两个月低点,摩根大通巨亏的消息打压了市场投资者信心。到当天收盘时,摩根大通股价狂跌9.30%,领跌金融银行类股。

  美国其他主要金融银行类股当天普遍大跌,跌幅在2%至4%左右:花旗银行跌4.27%,高盛集团跌3.94%,美国银行跌1.95%,摩根士丹利跌4.29%。

  受美国金融类股暴跌拖累,欧洲银行股11日也普遍下滑,其中巴克莱银行跌幅近3%,汇控及苏格兰皇家银行跌1%到2%左右。

热词:

  • 摩根大通
  • 银行类股
  • 金融股
  • 暴跌