央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国信用评级机构大公上调希腊国家信用级至CC

发布时间:2012年05月11日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月11日专电(记者 李延霞)大公国际资信评估有限公司11日宣布将希腊的本、外币国家信用等级由D上调至CC,评级展望为负面。

  今年3月大公曾把希腊政府的本、外币信用等级从C降至D,下调原因是政府进行的债券互换违背了部分私人债券持有者的意愿并使其利益受到实质性损失,构成违约。大公称,鉴于目前债券互换的完成使政府的主体违约状态已经结束,决定适当上调其级别。

  大公表示,私人债权人债券互换使希腊政府债务票面价值减记的总金额超过1000亿欧元,同时新债券利率的下降和到期时间延长也有助于降低未来政府的债务融资需求。不过由于与债务重组有关的一系列额外支出大幅增加了希腊政府在2012年的融资需求,政府债务负担率下降十分有限。

  大公认为,尽管希腊对劳动力市场、产品市场以及服务市场的改革取得了一定进展,但与相关竞争国家比较依然过于缓慢。短期内,严格的财政紧缩和结构改革将继续使内需出现大幅下降,而国际经济环境的低迷也将抑制出口的增长速度,预计2012和2013年希腊经济将分别出现5.9%和4.7%的衰退,中期内经济难以恢复稳定的正增长。

  大公预计2012年由赤字、政府其他现金需求、债券互换相关成本以及对银行业救助等引发的新增债务将超过1000亿欧元,同时考虑到经济继续衰退,全年希腊政府负债率将上升至172.1%,2013年将攀升至188.6%。

热词:

  • 希腊
  • 国家信用
  • 大公国际
  • 信用评级机构