央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博又一亲信涉嫌受贿遭捕 曾担任经济部次官

发布时间:2012年05月08日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社今晨专电 韩国总统李明博的又一名亲信涉嫌收受1亿韩元(约合8.8万美元)贿赂,7日遭逮捕。

  朴永俊(音译)现年52岁,2005年至2006年任首尔市政府政治事务局主管,2007年加入李明博竞选阵营。他在李明博2008年出任总统后曾担任经济部次官。

  首尔中央地方法院经过一天听证和文件审核,7日签发对朴永俊的逮捕令。韩联社报道,法院接受检察官的观点,认定如果允许朴永俊保持自由,他可能毁灭证据。

  法官李重石(音译)签署逮捕令后说:“(朴永俊)罪行已查明,有理由担心这名嫌疑人可能逃跑并毁灭证据。”

  检方指认,房地产开发商李正培(音译)经一名中间人,2006年至2007年向朴永俊行贿至少1亿韩元,以获得首尔南部一处大型贸易中心的建设项目许可。

  朴永俊遭羁押期间将接受进一步问询,然后出庭受审。如果罪名成立,他可能面临至少5年监禁或不少于1000万韩元(8800美元)罚金。他否认所有指控。

  一周前,韩国放送通信委员会前委员会长、号称李明博“政治导师”的崔时仲同样因涉嫌收受李正培的贿赂而遭逮捕。

热词:

  • 李明博
  • 亲信
  • 受贿
  • 遭捕
  • 经济部次官