央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博前助手宣布竞选韩国总统 直面挑战朴槿惠

发布时间:2012年05月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  任太熙

  据外电报道,曾为韩国总统李明博担任办公室主任的任太熙5月8日正式宣布,将作为执政党新国家党候选人参加今年年底举行的第18届韩国总统选举。

  任太熙是当天在首尔大学管理学院召开记者会上公布上述消息的。他指出,自己参选旨在改变目前备受地区和派别分歧困扰的政治现状。

  任太熙还向新国家党主席、该党总统候选人中的领军人物朴槿惠发出正面挑战。“(她应该)致力于瓦解过去40年形成的旧的政治框架,”任太熙说,强调朴槿惠应该扮演一个“拥立者”的角色。他的这番话被解读为呼吁朴槿惠退出总统大选,帮助执政党的其他候选人上位。

  作为韩国前总统朴正熙的长女,朴槿惠带领新国家党在上个月的国会选举中反败为胜,获得过半数以上的席位。新国家党为与垂死的现政权有所区别,力推拥有非主流派广泛支持的朴槿惠作为实际代表。朴槿惠在选战中力图展现与李明博政权的差异,不惜卸下“大国家党”的老招牌来标榜“新生执政党”。

  今年12月,韩国将举行总统大选。现任总统李明博的5年任期将于2013年2月结束。在2007年的党内选举中,李明博以微弱优势战胜朴槿惠,获得总统提名,并最终赢得大选。

  56岁的任太熙曾当选韩第16届大国家党(现新世界党)国会议员,连任三届,之后成为李明博总统的办公室主任,兼任雇佣劳动部长官。

热词:

  • 朴槿惠
  • 李明博
  • 韩国总统
  • 太熙
  • 总统大选