央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希拉里敦促巴基斯坦采取更多措施打击极端主义

发布时间:2012年05月08日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 据外电报道,美国国务卿希拉里8日要求巴基斯坦采取更多措施打击暴力极端主义。

  即将结束对印度访问的希拉里在新闻发布会上说,打击暴力极端主义是各国都认同的事情。

  她说,期待巴基斯坦政府为此付出更多努力。巴基斯坦需要保证本国领土不会成为恐怖分子在巴基斯坦国内外发动恐怖主义袭击的策源地。

  希拉里说,美国在有关印度所遭受威胁的问题上正在与印度紧密合作。

  印度外长克里希纳也强调说,巴基斯坦需要为打击恐怖主义采取更有力的措施,包括将孟买恐怖袭击案的凶手绳之于法。

  就在前一天(7日),希拉里说,美国认为“基地”组织头目扎瓦希里藏身在巴基斯坦。她还说,美国将继续向巴基斯坦政府施压,逮捕“巴基斯坦虔诚军”创建人赛义德。

  美国政府今年3月悬赏1000万美元,要求征集能够使赛义德被捕的消息。美国认为“巴基斯坦虔诚军”是2008年孟买恐怖袭击案的幕后黑手。

  希拉里说,巴基斯坦政府没有采取措施逮捕赛义德并对其提出指控。美国准备继续向巴基斯坦政府施压。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 极端主义
  • 打击恐怖主义
  • 希拉里
  • 基地