央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美举行最大规模空中军演 韩空军准备就绪(图)

发布时间:2012年05月08日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为韩国空军KF-16战斗机降落在第一战斗飞行团跑道上,正前往停机场。

  中新网5月8日电 综合报道,韩国空军作战司令部和美国第七空军从5月7日至18日举行为期12天的联合空中战斗演习。该演习为历届规模最大、历时最长的军演。目前韩国空军的战斗机已降落在演习驻地。

  韩国空军作战司令部表示,此次演习的代号为“最大雷霆(Max Thunder)12-1”,动员了美韩60架战机,其中包括韩方的F-15K、KF-16等38架战斗机,和美方的包括KC-135空中加油机等在内的22架战斗机。这是2008年首次开始美韩联合军演以来规模最大的一次。

  演习假设韩国西部领空为战争初期状况,由韩国空军作战司令部主导在第一战斗飞行团驻地实行,重点在于对敌方挑衅攻击原点的精确打击与空中加油,集中检验发生意外时的应对态势。

  据悉,韩美飞行员7日已将所属部队的战斗机转移至第1战斗飞行团驻地,支援人员也已将各种装备资源装载于运输机上,完成了演习准备。

  韩国空军有关人士表示,此次演习会显示韩美空军在半岛发生异常情况时能立即进行应对的联合战斗力,以及韩美正在为应对态势做着万全准备。

  据悉,美韩空军演习自2008年起开始实施,每年定期举行两次,效仿了美军主导的代号为“红旗”的多国联合空中军事演习。

热词:

  • 空军
  • 韩美
  • 战斗飞行
  • 战斗机
  • 空中加油机