央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美空军举行史上最大军演

发布时间:2012年05月08日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  模拟半岛开战韩美空军举行史上最大军演

韩美空军从昨天开始举行史上最大规模、历时最长的联合军事演习。

  早报讯 韩国空军昨天宣布,韩美空军自当天开始举行史上最大规模、历时最长的联合军事演习。

  韩国空军作战司令部当天表示,演习由韩国空军和美国空军第7航空队参与,将于18日结束。据介绍,此次演习属于韩美例行军演“Max Thunder演习”。该演习自2008年开始举行,每年两次。演习形式效仿美军主导的“红旗”多国联合空中军事演习,分为敌我双方进行实战模拟演习。

  据介绍,此次演习将模拟战争初期朝鲜半岛西部领空状况,由韩国空军作战司令部主导,动员史上最大规模的60架联合空中战斗机共同参与,重点是对敌方挑衅的精确打击与空中加油。

  据悉,韩方将出动F-15K、KF-16等38架战机,美方将投入包括F-16战斗机、A-10攻击机以及KC-135空中加油机等22架战机参加演习。演习期间,双方将进行空中拦截、防御制空等空中主要作战演习,同时还将进行战斗搜救、飞行员逃离、空中补给等作战支援演习。

  韩国空军表示,通过此次演习,韩美空军将展示在朝鲜半岛发生紧急情况时的联合应急作战能力,以及不断为应对态势做着万全准备。

  与此同时,朝鲜领导人也在出击,试图拓展被挤压的外部空间。

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南6日抵达新加坡,开始进行为期3天的工作访问。这也是金正恩成为朝鲜最高领导人后朝鲜高级官员首次出访。金永南还将访问印度尼西亚。新加坡总统纳丹昨天在会见金永南时强调,朝鲜半岛的局势发展会影响到整个地区的和平、稳定及经济增长。希望有关各方能够保持克制,尊重彼此主权,通过对话来降低紧张局势及重启旨在解决朝鲜半岛核问题的六方会谈。纳丹还表示,新加坡希望看到一个稳定的朝鲜半岛,而朝鲜也因此能够致力于其经济发展。新加坡是继中国和韩国之后的朝鲜第三大贸易伙伴。

  韩国IBK经济研究所的朝鲜问题专家Cho Bong Hyun认为,朝鲜政府将利用金永南的这次访问来学习新加坡和印尼的经济发展经验。他指出,朝鲜一直试图与新加坡政府开展教育交流项目,涵盖金融、国际法以及吸引外资等领域。而印尼的经济发展很大程度上是靠其自然资源,这些正好是朝鲜可以学习的。

  此外,美国导弹问题专家大卫·赖特近日在朝鲜专业网站www.38north.org上,以《“银河3”号发射失败相关疑点》为题发表文章,指出朝鲜上月发射远程导弹时,可能搭载了飞行终止系统(FTS,Flight Termination System)。当该系统感知到火箭发生异常时,可以远程中断引擎。所以,朝鲜有可能是有意使火箭坠落的。

热词:

  • 韩美
  • IBK
  • 空中战斗机
  • 空中加油机
  • 联合军事演习
  • 攻击机
  • 红旗
  • 应急作战
  • 战机
  • 火箭