央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧美压力下巴西仍维持4G网络本土化要求

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网里约热内卢5月2日电(记者 王帆)尽管美国和欧洲方面向世贸组织提出申诉,巴西通信部长保罗·贝尔纳多2日说,巴西将维持第四代移动通信网络(4G)频段招标中对相关技术设备研发和制造的本土化要求。

  巴西电信管理局4月中旬宣布进行2.5吉赫频段电信服务的运营商招标工作,开标日期定在今年6月12日,这一举动标志着巴西在全国范围内建设4G网络的战略拉开序幕。

  这次招标,电信局发展当地基础设施、扶持本国相关产业的用意十分明显,不仅将以行政命令的形式把前景广阔的4G网络和利润微薄的农村网捆绑在一起招标,还规定中标运营商采购的数据网以及通信系统设备和产品在2012至2014年间必须达到60%的本土国产化率,所用技术至少有10%为巴西本土研发,到2017至2022年,这两个比例还要分别提高至70%和20%。

  5月2日出版的巴西《圣保罗州报》报道说,巴西的这一招标要求遭到美国和欧盟方面的质疑,它们认为这属于电信行业贸易壁垒,将在本月5日向世贸组织提出申诉,要求巴方修改招标公告。

  贝尔纳多当天接受媒体采访时说:“我们不会更改本土化要求,一方面我们不认为这违反了国际贸易协定的要求,另一方面我们需要推动本国设备制造业的发展。”他还说,通信部已收到美国和欧盟发来的函件,将在未来几天给出答复。

热词:

  • 巴西
  • 本土化
  • 频段
  • 运营商
  • 网络
  • 圣保罗州报