央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文对叙利亚持续暴力和杀戮相关报道深感忧虑

发布时间:2012年04月27日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合国安理会21日一致通过决议,决定设立联合国叙利亚监督团(联叙监督团),初期部署300名非武装军事观察员,最初任期为90天。中新社发 孙宇挺 摄

  中新社联合国4月26日电 (记者 孙宇挺)联合国秘书长潘基文26日通过发言人发表声明称,他对叙利亚持续暴力和杀戮的相关报道深感忧虑。

  声明称,根据联合国军事观察员的汇报,在叙人口聚居区仍然有重型武器、军事装备和人员的出现,潘基文对此深感担忧。这与叙利亚政府从这些地区撤出军队和重武器的承诺背道而驰,潘基文要求叙政府立即履行承诺。

  声明表示,潘基文秘书长对叙利亚持续暴力和杀戮的相关报道深感忧虑,其中包括炮击和轰炸居民区以及武装冲突等。他强烈谴责对叙利亚平民的持续镇压和来自各方的暴力行为,称这种局面“是不可接受的,必须立即停止”。

  声明说,潘基文秘书长要求叙利亚相关各方,尤其是叙利亚政府确保为联合国军事观察员有效开展工作并及时部署到位创造条件,包括实现持续停火。

  联合国安理会21日一致通过决议,决定设立联合国叙利亚监督团,初期部署300名非武装军事观察员,最初任期为90天。

  据报道,叙利亚政府军和反对派武装当地时间4月12日早上6时开始停火,但违反停火的事件随后不断增加,叙利亚当局和反对派互相指责对方违反停火协议。完

热词:

  • 叙利亚
  • 潘基文
  • 杀戮
  • 军事观察员