央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马5月初将在两州展开首轮正式竞选集会

发布时间:2012年04月26日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国总统奥巴马

  中新网4月26日电 据外电报道,美国总统奥巴马的竞选团队25日表示,奥巴马将于5月5日在俄亥俄州和弗吉尼亚州举行首轮正式的竞选集会。

  寻求第二个任期的奥巴马将在今年11月接受来自共和党提名总统的挑战,这表明他的竞选集会将始于大选投票前6个月。竞选团队称,奥巴马将在这两场集会中为之后的选举“打下坚实基础”。

  此前一天,共和党总统候选人罗姆尼赢得在5个州的初选,基本锁定党内提名资格,预计将与奥巴马展开对决。

  本周内,奥巴马访问了北卡罗来纳州、科罗拉多州和艾奥瓦州的高校,在年轻选民中争取支持。

  今年以来,奥巴马已在美国众多“摇摆州”投入不小人力物力,特别是俄亥俄州和佛罗里达州,奥巴马已不止一次造访,甚至在那里宣布过对全美造成影响的经济政策。这些州的部分地方已明显变为奥巴马的前沿阵地,如何夺回它们令罗姆尼阵营颇费思量。

  据悉,罗姆尼未来一段时间很可能前往弗吉尼亚、俄亥俄及科罗拉多等“摇摆州”展开竞选拉票活动。在共和党地方党部的支持下,他的竞选可能会比初选时顺畅很多,但仍需大笔竞选资金作为后盾。

热词:

  • 奥巴马
  • 竞选
  • 集会
  • 罗姆尼
  • 美国总统