央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥朗德首轮投票后宣称已处于大选“最有利位置”

发布时间:2012年04月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月22日,法国总统选举第一轮投票拉开序幕。共有10名候选人参加此次大选的首轮角逐,其中被公认为最具影响力的有执政党人民运动联盟候选人萨科齐、社会党候选人奥朗德。图为4月20日,法国总统候选人奥朗德发表演讲。

  中新社巴黎4月22日电(记者 龙剑武)在法国总统选举首轮投票拔得头筹后,社会党候选人奥朗德22日晚发表讲话宣称,自己已处于成为下届法国总统“最有利的位置”。

  22日晚8时投票结束后公布的初步预计结果显示,奥朗德在第一轮投票的得票率为28.4%到29.3%左右,萨科齐的得票率约为25.5%至27%。两人将进入定于5月6日举行的第二轮决选。

  奥朗德在法国西南部城市蒂勒发表讲话说,第一轮投票结果是对萨科齐5年任期的“惩罚”,是对这位即将卸任的总统的“否定”。他还说,萨科齐数月来的所有讲话都是在玩弄“极右翼的游戏”,萨科齐为了追赶差距无疑会“用尽一切手段”。

  奥朗德还表示,作为代表所有希望翻开新篇章的人的候选人,他相信投票结果表明“改变的进程已经开启”。奥朗德在本次选举中提出的竞选口号是“改变,就在现在”。

  当晚在巴黎社会党总部前聚集了大批的左翼选民,通过大屏幕收看奥朗德的讲话。奥朗德呼吁支持者尽可能“最大规模地集结起来”,并承诺如果当选他将成为一名凝聚民众的法国总统。

  当天投票结束后进行的几项民调显示,奥朗德将在第二轮投票中获得53%到56%的选票,支持率明显领先于萨科齐。谋求连任的萨科齐未能实现在首轮压倒奥朗德目标令其后的选战面临不利局面。

热词:

  • 奥朗德
  • 大选
  • 法国总统
  • 候选人