央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国:大选进入倒计时 候选人最后拉票

发布时间:2012年04月20日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 048c216a7e12480789dbfa12fe796eb5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:22号也就是本周日,法国将举行总统选举的第一轮投票。19号,部分热门候选人进行了最后的拉票活动。

    目前在民调中处于领先地位的左派社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德将最后一场拉票活动的地点选在了波尔多,1月份,他正是在这里进行了首场拉票活动。奥朗德当天呼吁选民将手中的选票投给社会党,让他在第一轮投票中就取得明显优势。

    今年57岁的弗朗索瓦·奥朗德虽然从未担任过任何政府职务,毫无执政经验,但却参与和领导了社会党经历了1995年、2002年和2007年大选,算得上是选举场上的老手。从最近多次民调结果看,现任总统萨科齐和奥朗德支持率明显领先,有望在第一轮中各获得近30%的选票,一同进入第二轮投票。而在第二轮投票中,奥朗德将占据较大优势,得票率有望达到53%至54%。

    当天,极左派的“左翼阵线”候选人让-吕克·梅朗雄在巴黎进行的最后拉票活动,吸引了近6万选民参与。最近一段时间,之前不被看好的梅朗雄凭借出色竞选表现支持率直线上升,可能会分散同属左派阵营的奥朗德的部分选票。

    2012年法国总统选举共有10名候选人参加,选举采取“多数两轮投票制”,也就是在第一轮投票中如无人获得超过半数的选票,则要进行第二轮投票,由选民在首轮选举中得票率前两位的候选人中选出一位担任总统。第二轮投票在第一轮投票后的第二个星期日,也就是5月6日举行。

热词:

  • 法国
  • 大选
  • 倒计时