央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示忧欧洲金融状况 基金经理4月增持现金

发布时间:2012年04月20日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电据美银美林的调查显示,由于对欧洲金融状况的担忧不断加剧,基金经理们自3月份以来已经提高了现金头寸在其资产组合中的比重,同时削减了风险头寸的比重,并下调了全球经济增长预期。

  据外电报道,根据周二公布的这项月度调查,4月份增持现金的全球基金经理的净比重为24%,高于1个月前的6%。

  调查显示,投资者对于欧洲债务问题的顾虑急剧上升:54%的基金经理认为欧盟主权债务融资是头号尾端风险,这一比例高于3月份的38%。

  根据调查,认为西班牙可能在2012年传出“令人震惊的负面消息”的基金经理净比重为63%,高于上个月调查所得的50%;紧随其后的是法国,认为法国可能传出“令人震惊的负面消息”的基金经理净比重为56%,也高于上个月的52%。

  此次调查时间为4月5日至4月12日。受访者包括256位基金经理,其管理的资产金额总计7,060亿美元。

  BofA Merrill Lynch Global Research欧洲股市策略部负责人Gary Baker表示,从此次调查结果来看,虽然投资者在欧洲最担心的问题是西班牙经济,但法国大选的结果和不确定性也对他们的决策产生了较大的影响。

  调查显示,总体而言,基金经理已在减持股票;4月份增持股票的基金经理的净比重为26%,低于3月份的33%。

  美国是投资者首选的股市。全球许多投资者都在4月份扩大了对美国股市的资金配置,或者表达了希望这样做的意向。4月份增持美国股市的全球基金经理的净比重为27%,高于3月份的14%。

  与此同时,基金经理对全球经济的乐观程度有所下降,此前这方面的乐观程度曾连续4个月持续上升。4月份,认为全球经济将在未来一年走强的基金经理净比重为20%,低于3月份的28%。(中新网证券频道)

热词:

  • 基金经理们
  • 持股票
  • 欧洲股市
  • 投资者
  • 比重
  • 全球基金经理
  • 头寸
  • 美国股市
  • 金融
  • 调查显示