央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥坎波退出世行行长候选人竞争 称未获政府支持

发布时间:2012年04月14日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月13日电(记者樊宇 蒋旭峰)世界银行13日证实,世行行长候选人、哥伦比亚前财政部长何塞·安东尼奥·奥坎波已退出世行行长一职的角逐。

  据哥伦比亚媒体13日报道,奥坎波退出的原因包括他认为哥伦比亚政府未给予他正式支持,不利于他争取其他世行成员国的支持。

  奥坎波上月由巴西提名成为世行下一任行长候选人。他的退出使尼日利亚现任财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦拉成为唯一一名由发展中国家推举的候选人,她将与美国提名的行长候选人、美国达特茅斯学院校长金墉角逐世行新行长一职。

  世行执行董事会已于本周分别完成了对行长候选人的面试,初定于本月20日春季会议前遴选出最终人选,接替任期将于6月底结束的现任行长佐利克。

热词:

  • 奥坎波
  • 退出世行行长候选人竞争
  • 称未获政府支持