央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯警告伊朗勿轻视军事打击威胁

发布时间:2012年04月08日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33a0c3832c0949d4a2e6e520dbcdcf50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在伊朗与大国就伊朗核问题举行会谈前夕,俄罗斯警告伊朗:应拿出诚意认真对待,不要像当年萨达姆那样轻视外部军事打击的威胁。

    俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫昨天发表谈话说,伊朗必须认真对待外部的军事打击威胁,绝不能犯当年萨达姆那样的错误:不重视美国发出的军事威胁。

    据俄罗斯媒体报道说,阿列克谢·普什科夫在杜马举行的讨论会上发表题为“伊朗问题和俄罗斯的对外政策”讲话中指出,“外部对伊朗军事打击威胁一直存在,伊朗绝不能轻视,当年的萨达姆就犯了无视美国军事威胁的错误,导致被美国推翻。”

    普什科夫特别强调,“空中打击一旦实施,外部的地面部队必然参与,为摧毁核设施,伊朗部分领土就会被占领。”他还表示,“2012年,伊朗核问题将超过叙利亚危机,成为国际上的首要问题。下周,大国将与伊朗就其核问题举行会谈,伊朗方面应拿出诚意,认真对待。”

    另据报道,5+1集团(联合国5个常任理事国加德国)下周将与伊朗举行会谈,目前双方围绕会谈地点问题还在进行争论。原来伊朗认为会谈地点在土耳其的伊斯坦布尔,但“叙利亚之友”会议日前在伊斯坦布尔举行,土耳其支持叙利亚反对派。伊朗认为土耳其失去了作为召开伊朗核问题会谈地点的资格,建议会谈地点改在伊拉克或印度,但欧盟提出会谈地点在挪威或瑞士。接近伊朗革命卫队的“光明网站”报道说,目前伊朗和5+1集团围绕会谈地点问题正进行紧急磋商,相信很快会达成一致。(文字来源:人民网)

热词:

  • 俄罗斯
  • 伊朗
  • 军事打击威胁