央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第二次“叙利亚之友”会议召开

发布时间:2012年04月01日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 670dd4ac70414c7c93850dbd1ca32220

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:第二届“叙利亚之友”国际会议1日在土耳其最大城市伊斯坦布尔召开。美国国务卿希拉里·克林顿、法国外长阿兰·朱佩等与会,叙利亚政府未受到邀请参会。

  土耳其总理埃尔多安在开幕式上说,叙利亚问题应当在联合国-阿拉伯国家联盟(阿盟)框架内得到解决,叙政府应立即施行叙利亚危机联合特使安南的和平倡议。他呼吁国际社会统一行动,发出共同声音,以结束叙利亚的暴力和流血冲突。

  卡塔尔首相兼外交大臣贾比尔·阿勒萨尼表示,卡塔尔支持安南的和平倡议,支持阿盟巴格达峰会的声明。他说,叙利亚政府应当立即停止暴力、实施安南建议,叙利亚反对派应统一立场、统一声音。

  阿盟秘书长阿拉比在发言中说,此次会议的目的,一是支持安南关于解决叙利亚危机的六点建议,支持巴格达峰会要求叙政府停止暴力活动的声明;二是呼吁达成国际社会政治协商机制,呼吁叙利亚各方立即、同时停止暴力行动;三是要求叙利亚反对派统一队伍,发出同一声音。

  叙利亚境外最大的反对派组织“叙利亚全国委员会”主席布尔汉·加利温在发言中呼吁国际社会加大对反对派的人道主义援助,并呼吁会议承认“叙利亚全国委员会”为叙利亚人民唯一合法的代表。

  70多个国家的代表出席本次会议。开幕式发言结束后,会议转入闭门讨论。

  第一届“叙利亚之友”会议今年2月24日在突尼斯召开。会议邀请了60多个国家和国际组织以及叙利亚反对派的代表出席,但没有邀请叙利亚政府参加。(文字来源:新华网)

    编辑:林楠

热词:

  • 叙利亚之友
  • 会议
  • 召开