央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国19岁少女患病对食物恐惧 8年只吃披萨(图)

发布时间:2012年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

拉伊11岁时尝试芝士西红柿披萨,这种食物自此变成她的主粮。

    中新网3月31日电 据香港《文汇报》31日报道,英国19岁少女拉伊在过去8年来,每天只吃披萨,而且只能以芝士跟西红柿作配料。她不是单纯挑食,而是患上了罕见的“选择性饮食失调”(SED),令她对许多食物心生恐惧。她每天摄取的卡路里、饱和脂肪和盐分远超常人所需,但维他命和纤维则严重不足,有损健康,也影响了她正常的社交生活。

  据介绍,SED是恐惧症的一种,要拉伊进食蔬果或其他食物,就像要求一个害怕蜘蛛的人拿起蜘蛛一样。营养学家建议她尽早改变饮食习惯,但她说:“我两年前开始寻求专业协助,但到现在还不能接受新食品。SED令我觉得跟朋友、家人外出用餐变成噩梦,我常常为此而沮丧。”

  拉伊两岁时曾患肠病毒感染,她的母亲说,拉伊自此害怕进食,大概觉得“病从口入”。拉伊最初时只吃芝士意粉、薯条和柠檬酪三文治;11岁时尝试芝士西红柿披萨,这种食物自此变成她的主粮,她说:“我太习惯这薄饼了,若你给我一片辣肉肠薄饼,我也会呕。”

热词:

  • 英国
  • 19岁少女
  • 食物恐惧
  • 披萨
  • 留言评论