央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英媒体:法国大选是一场与民生无关的政客游戏

发布时间:2012年03月31日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经济学人:法国大选是一场与民生无关的政客游戏

  CNTV消息(微博联播编译 张文迪报道)英国《经济学人》最新一期封面文章称,法国的大选就是没有候选人关心真正经济问题的政客游戏。

  文章表示,在法国大选期间,各位总统候选人都无视国内严峻经济问题,只对一些无关紧要的问题作出承诺,而对如何解决高税收以及削减公共开支避而不谈。

  文章称,与其他面临债务危机的欧元区国家不同,法国今年是可以避免经济衰退的。虽然国际评级机构下调了法国AAA信用等级,但其借贷成本远远低于意大利和西班牙。法国还拥有不错的经济实力:劳动力人口素质高;世界500强企业的数量超过其他欧洲国家;服务业也发展比较成熟,高端制造业仍然有一定的竞争力。

  但是,如果再不徐图挽救,法国经济面临的基本问题将每况愈下。其实,自1974年以来,法国一直处于收支不平衡的状态。据悉,法国的公共债务占国内GDP的90%,而且有增无减;其公共开支占GDP的56%,所占比重超过包括瑞典在内的其他欧元区国家;银行也存在投资不足等问题;而法国失业率目前已创下20世纪90年代的最高记录,近30年来失业率从未低于7%,这在法国犯罪率较高的郊区成为一种顽疾。事实上,法国面临经济不景气的状况,如果不进行改革,那么将成为下一个欧债危机的受害者。

  对于参选的法国政客来说,对这些严峻的经济问题避而不谈并不奇怪。不过金融危机之后欧洲国家的政客都是如此就令人费解了。在英国、爱尔兰、葡萄牙和西班牙等国家,参选的政党都会向选民们豪言壮语,但最终当选后仍会将之前的豪言壮志抛向脑后,转而寻求一种更为明智的改革方案。这样的事情真会发生吗?

  鉴于萨科齐之前的言论,他不太可能会作出大幅缩减公共开支的承诺;让奥朗德提出削减75%税率的建议似乎更加不太可能实现。无论谁当选法国总统,法国民众都将面临严酷的经济问题。

热词:

  • 经济学人
  • 大选
  • 法国总统
  • 法国经济
  • 政客
  • 留言评论