央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

白宫说北约峰会不讨论今年进一步从阿撤军问题

发布时间:2012年03月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月21日电(记者王丰丰杜静)美国白宫发言人卡尼21日说,将于今年5月在芝加哥召开的北大西洋公约组织峰会不会讨论今年进一步从阿富汗撤军的问题。

  根据白宫提供的消息,卡尼当天在“空军一号”上告诉随总统奥巴马视察西部的媒体记者,北约峰会将讨论阿富汗安全交接的战略,但不会讨论在既定撤军计划基础上进一步撤军的话题,也不会做出相关决定。

  卡尼说,北约里斯本峰会确定了在2014年底前向阿富汗方面移交安全职责的时间表,美军将在2013年将主要作战任务交给阿富汗方面,并继续协助阿方,但安全职责全部交接仍要到2014年才会完成。

  根据美国撤军计划,今年9月前将有2.3万美军撤离阿富汗,加上去年年底前撤离的1万人,美方将总共撤出3.3万人。但由于美军近期在阿富汗焚烧古兰经与杀害平民,阿富汗局势不稳,不少人认为应加快撤军进度。

  在将于芝加哥召开的北约峰会上,与会领导人将就阿富汗战略、美国重返亚太后北约的前景、各政府紧缩开支后北约的能力、导弹防御计划、北约扩大化等问题展开磋商。阿富汗总统卡尔扎伊也将参与这次峰会。

热词:

  • 北约
  • 撤军
  • 阿富汗
  • 峰会
  • 作战任务