央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国公布新财政预算案 个税起征点将大幅提高

发布时间:2012年03月22日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中新社伦敦3月21日电(魏群 杨纯)英国财政大臣乔治·奥斯本21日在国会公布了联合政府下一年度财政预算案。新预算案中最令人关注的一是个税起征点的大幅提高,二是对整体经济增长预测进行了修订。

  新财政预算案显示,英国民众个人所得税起征点将从今年4月起,由目前的年收入7045英镑提高至8105英镑,明年4月起更提至9205英镑,直至2015年达到10000英镑。这意味着将有240万中低收入者每年因此少缴个人所得税220镑。奥斯本称,此举还将使每名中低收入工作者每年有170镑的结余受益。

  除对中低收入者减税之外,新预算案也降低了高收入者的税负。奥斯本宣布,为了减少避税,将前工党政府推行的“年收入过15万英镑者征收50%个税”降至45%,以此保证高收入者的净税。这一政策将从2013年起执行。

  奥斯本并公布了英国独立财政监管部门预算评估处对英国整体经济情况预测数据。据预算评估处预测,英国2012年经济整体增长率将由0.7%提升至0.8%,直至2014年的2.7%;失业率也将在2016年前由目前的8.7%将至6.3%。

  继续推行目前的财政紧缩政策也在新预算案中得到体现。如预算案规定,任何有小孩的家庭如果夫妻一人年收入过6万英镑,便失去领取幼儿福利金的全部权利。

  早在新预算案公布前,奥斯本就曾表示,新预算案的主要目的之一就是为普通劳动者提供帮助。

  而在英国目前财政紧缩政策之下,新预算案减税措施的实行将减少政府财政收入,也势必将迫使政府提高其他方面税收并进一步削减公共开支。反对党工党方面表示,政府新预算案表面上减少了中低收入者的税负,但他们会因公共开支的减少而损失更大。

热词:

  • 英国
  • 公布
  • 新财政预算案
  • 个税起征点
  • 大幅提高