央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚危机联合特使安南向安理会汇报斡旋情况

发布时间:2012年03月17日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 978a6901903541f99e691917f7dee933

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:叙利亚危机联合特使安南16日在联合国驻日内瓦办事处与安理会视频连线,汇报赴叙斡旋有关情况。

  安南在会后向媒体表示,安理会各方均认同以此斡旋行动作为解决叙利亚问题的唯一调停机制,以使安理会在叙问题上保持声音协调一致。他强调,安理会虽就叙利亚问题存在一些分歧,但各方均决心寻求合作解决问题,并对斡旋行动给予全力支持。据安南透露,他向叙政府提出的建议包括:停止暴力,确保人道主义行动畅通无阻;建立互信,为启动政治进程创造条件。

  安南还宣布将派遣工作组,于17日至18日赴叙,继续与有关方面进行磋商,他本人也将待时机成熟时再赴叙利亚及周边国家斡旋。

  安南10日至13日访问了叙利亚、卡塔尔和土耳其三国。在叙期间,安南不仅与叙总统阿萨德和外长穆阿利姆举行了会谈,还与叙宗教领袖和社会各界进行了广泛接触。此外,安南还在土耳其会见了反对派“叙利亚全国委员会”领导人。

  叙利亚2011年3月中旬爆发大规模反政府抗议活动,此后局势持续动荡。政府和反对派之间的冲突已造成大量人员伤亡。今年2月23日,安南被任命为联合国和阿拉伯国家联盟联合特使,就叙利亚问题进行斡旋,推动叙利亚危机和平解决。(文字来源:新华网)

热词:

  • 叙利亚
  • 安南
  • 安理会
  • 特使
  • 会谈