央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

哥伦比亚最大游击队宣布结束绑架将释放10名人质

发布时间:2012年02月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网2月27日讯 据来自波哥大的消息,哥伦比亚最大和历史最久的游击队“哥伦比亚革命武装组织”昨天表示将结束绑架活动,将释放他们扣押的10名军警人质。同时要求与政府对话。这是该游击队参谋部秘书处在一份公报中宣布的。

  公报说,结束绑架作为一个政治武器迫使它废除关于通过劫持人质获得资金的“2000年的反叛法”。绑架和贩毒是这个游击队获利收入的主要渠道。将释放的10名军警人质已被扣押12年之久,该游击队最多时曾扣押50多名人质,其中有3名美国人,它曾想用这些人质与被政府关押的游击队员进行交换,但是没有实现。

  游击队要求人质的发言人马莱尼·奥尔胡埃拉在商定的日期和地点(尚未确定)前往接受人质。游击队表示感谢和接受巴西政府为了交接这些人质做出的人道主义调解。

  这次宣布释放人质是在扣押10多年的4名人质被打死3个月以后做出的,那次事件激起哥伦比亚人的愤怒高潮。这次公报对游击队扣押的文职人员的命运没有提及。

  哥伦比亚总统桑托斯通过他的推特网表示,游击队的宣布是朝正确方向迈出“重要的一步”,但是“还不够”。政府要求游击队释放所有的人质,作为可能进行的和平对话的先决条件。

  “哥伦比亚革命武装组织”游击队成立于1964年,是拉丁美洲仍在活动的最大的游击队组织。近年来它受到政府军的沉重打击,一些负责人被打死,它的最高领导人马鲁兰达病死。游击队成员数量有所减少。政府军加强了对游击队的围剿,特别是在农村地区。

热词:

  • 哥伦比亚
  • 最大游击队
  • 宣布
  • 结束
  • 绑架
  • 释放
  • 人质