央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦举行大规模模拟演习 应对奥运恐怖袭击威胁

发布时间:2012年02月23日 01:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社伦敦2月22日电(记者 魏群)22日起,2500人在伦敦市中心参加将为期2天的演习,以检验在伦敦奥运期间,假如地铁系统遭到恐怖袭击该如何应对。

  演习的第一阶段在伦敦特里街的一个废弃地铁站进行,该街道已被警方暂时关闭,紧急救援车辆停候在路边。参与演习的民众被告知,他们训练的科目是:假如在今年8月奥运进行当中,地铁遭到恐怖袭击,他们将如何紧急疏散。

  据英国广播公司报道,伦敦警方负责奥运安保的官员克里斯·埃里森表示,这一演习对确保伦敦奥运安保计划的实施极为重要,警方需要确信,假如意外发生,他们将有合适的人选出现在正确的地点,采取正确的方式互相联络。这种检验既包括事发地前方的应对,也包括后台管理系统。具体内容涵盖紧急疏散人群、救治伤员、控制案发现场等。

  2005年7月7日,伦敦3个地铁站和1辆公共汽车遭到炸弹袭击,造成52人死亡。直至目前,伦敦地铁依然被认为是容易遭到恐怖袭击的薄弱环节。

  英国安全大臣詹姆斯·布罗肯希尔称,演习将会使人们对伦敦奥运的安保计划树立信心,组织者将尽最大努力确保让英国及全世界享受一次安全的盛会。

热词:

  • 伦敦
  • 举行
  • 大规模
  • 模拟演习