央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委公布奥运火炬传递方案

发布时间:2011年05月19日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦5月18日电(记者 魏群)伦敦奥组委18日公布了明年奥运火炬传递路线及方案,历时70天的火炬接力全程将达8000英里。公开征求8000名奥运火炬接力手的活动也于当日同时启动。

  根据伦敦奥组委公布的方案,明年5月19日早晨,也就是奥运火炬从希腊抵达英国的第二天,火炬将从英国康沃尔郡开始传递行程。随后火炬将贯穿英国每个地区,其中包括一些海岛。伦敦奥组委称,火炬途经路线将涵盖英国每个民族和地区,每个地点进行一个小时的传递,每天传递12个小时,这些地点将覆盖95%的英国人口。火炬将于7月27日抵达伦敦奥运主体育场,并在开幕式上点燃主火炬。

  伦敦奥组委18日还公布了首批74个火炬传递地点,其他地点将在今后几个月内陆续公布。

  由伦敦两位艺术家设计的奥运火炬将在今年6月揭开面纱。据悉,火炬在传递过程中,是否将经过爱尔兰首都都柏林的可行性问题,有关方面正在研究之中。