央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部投票站发生多起袭击事件 已导致1死5伤

发布时间:2012年02月20日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那2月20日电(记者商英侠 刘万利) 也门南部港口城市亚丁的总统选举投票站20日发生多起袭击事件,导致一名警察死亡,5人受伤。

  亚丁市一名安全官员说,一伙武装人员当天在市内一个投票站引爆炸弹,造成6人伤亡。一位当地居民告诉记者,发生爆炸的投票站附近传出激烈枪声,有大量浓烟冒出。在爆炸发生前,这伙武装人员还在市中心的一个投票站与政府军发生交火。

  当地一名警察告诉记者,亚丁市克雷特区一个投票站当天也发生爆炸,炸弹被预先放置在投票站内。他说:“爆炸导致投票站严重受损,所幸没有人员伤亡。”

  亚丁市政府对袭击表示谴责,称“这是一场精心策划的以破坏总统选举为目的暴力行为”。也门安全部门目前已在亚丁市周围部署了大量武装部队及数十辆装甲车,并加大对出入人员的检查力度。

  从2011年1月开始,也门各省陷入动荡,海湾国家合作委员会2011年4月提出了旨在化解也门危机的调解协议,协议主要内容包括成立由反对派领导的联合政府,并于90天内举行总统选举。2011年11月23日,总统萨利赫在沙特首都利雅得签署了海合会调解协议。同年12月7日,也门联合政府成立,并确定2012年2月21日为总统选举日。

 

热词:

  • 也门
  • 南部
  • 投票站
  • 袭击事件