央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注也门局势:军工厂爆炸 至少110人死亡

发布时间:2011年03月29日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):也门南部阿比扬省贾尔地区一个军火工厂当地时间28号上午发生火灾并引发爆炸。据路透社报道,死亡人数已经上升到110人,另有多人身受重伤。同一天,也门首都萨那再次爆发大规模示威游行,要求总统总统萨利赫立即下台。

    据了解,事发军火工厂曾在27号被疑似是“基地”组织的武装分子占领,武装分子抢劫了工厂的重型武器后逃离,而在大火发生前,也有一些当地居民进入工厂偷抢物资,据称,工厂起火爆炸的原因是有人点燃了香烟。

    阿比扬省是“基地”组织阿拉伯半岛分支的主要据点之一。据也门当地医生透露,目前多人伤势严重,死亡人数还可能进一步攀升。

    同一天,也门反政府示威者再次在首都萨那举行示威活动,要求总统萨利赫立即下台。从电视画面中可以看出,当天的游行中,有大量示威者充斥在市中心的道路上,手中高举标语,高喊口号。

    示威者:我们在这就是为了自由,我们在这里能感受到自由,总统萨利赫必须马上下台,他执政期间什么都没有做。

    另据卡塔尔半岛电视台报28号道,也门总统萨利赫表示不再支持上周末达成的交权协议,权力移交谈判因此陷入僵局。此前,也门总统萨利赫曾表示,已经准备好将政权和平移交给可靠的人,但不会交给少数企图制造混乱的人。

    编辑:程 冲