央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟称收到伊朗关于重启谈判复函 正在进行研究

发布时间:2012年02月16日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔2月15日电(记者孙闻)欧洲联盟一名发言人15日向新华社记者证实,欧盟收到伊朗关于就其核计划与欧盟重启谈判的复函。

  欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿的发言人马娅·科齐扬契奇当天在接受新华社记者电话采访时证实了这封信的真实性。她说:“我们收到了这封信,现在正在研究它,并就此与伊核问题有关六方(英国、美国、俄罗斯、德国、法国和中国)进行磋商。”

  据伊朗“旗帜”电视台当天报道,伊朗首席核谈判代表贾利利已就恢复与六国核谈判事宜复函阿什顿,但报道未透露伊方复函的时间和具体内容。

  阿什顿去年10月致信伊朗,提议只要伊方不设前提条件,六国与伊朗可在“今后几周内”重启核谈判。

  今年1月23日,欧盟宣布对伊朗中央银行实施制裁,并禁止成员国自今年7月1日后从伊朗进口石油。对此,伊朗曾威胁立即停止向欧盟成员国出口石油。

  作者:孙闻

热词:

  • 欧盟
  • 伊朗
  • 谈判
  • 复函