央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊媒:美军进行针对伊朗的演习

发布时间:2012年02月09日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf7729df13ef4a51b8a439f0b5879072

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       据伊朗新闻电视台7号的报道,美国“企业号”航母战斗群正在美国东海岸佛罗里达海域进行军事演习,这一演习的地图上描绘了一个跟伊朗霍尔木兹海峡很相似的海峡。伊朗媒体认为,这个演习暗示了美国试图与伊朗挑起冲突的企图。

     报道称,演习的地图上用红色描绘了两个假想支持恐怖组织活动的国家以及一个宽56公里的假想海峡这个海峡的宽度和地形与霍尔木兹海峡十分相似。因此,伊朗媒体认为,此次美国“企业号”航母战斗群在佛罗里达海域进行军事演习是模拟攻打霍尔木兹海峡而进行的。霍尔木兹海峡最宽处达97公里,最狭窄处有48.3公里,是世界石油运输的咽喉。美国军方官员否认了演习与伊朗局势有关,按照美国军方的话说,这样的演习不只是在佛罗里达海域进行,在其他地方也有。不过,美国海军少将丹尼斯·菲茨帕特里克告诉美国《海军时报》说:关键不在于这些战舰现在在哪儿,而在于我们以后想让他去哪儿。”
  
     除了在佛罗里达举行演习,美军还在离佛罗里达州不远的北卡罗来纳州进行多国联合演习。据美国《海军时报》6号的报道,美国海军以及英,法,新西兰,澳大利亚,加拿大等多国海军正在北卡罗来纳州勒琼军营举行代号为“勇猛美洲鳄”的两栖登陆演习。包括指挥艇,气垫船和两栖攻击舰在内的共30多艘战舰以及海军装备悉数参演,使该演习成为近10年来美国海军规模最大的一次两栖登陆演习。
  
       据了解,美军在伊拉克战争以及阿富汗战争中积累了较多的陆地战经验,但是缺乏在海军舰艇上的实战经验,两栖登陆演习将让美军熟悉沿海地区的作战,这正符合美国将军事重心转向亚太地区的战略调整。

       相关报道:

        2月7日 伊朗军演结束 提高应对威胁能力

        媒体聚焦:伊朗将“断油”局势或升级

        伊朗:美国对伊新制裁是“敌意行为”

       伊朗议会要求总统接受质询

      

        视频编辑:金月展    文字编辑:易佳

 

 

 

 

热词:

  • 伊媒
  • 美军
  • 伊朗
  • 演习