央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国超级碗被誉为“黄金碗” 门票昂贵一票难求

发布时间:2012年02月06日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,美国橄榄球大联盟( “NFL”)的年度决赛暨第46届超级碗将于北京时间2月6日早晨在印第安纳波利斯举行,超级碗是美国橄榄球联)赛季收官之战,通常在每年1月份的最后一个周日或2月份的第一个周日举行,那一天被称为超级碗星期天,甚至被称为非正式的美国国庆日。它每年吸引的电视观众是美国职棒联盟及NBA总决赛的总和的3倍。对阵双方是新英格兰爱国者队和纽约巨人队。

  超级碗是世界上最受关注、商业开发程度最高的赛事,被誉为“黄金碗”。据《福布斯》统计的数据显示,超级碗的商业估价达到了4.2亿美元,居所有体育赛事的首位。而世界杯为1.4亿美元,即便是奥运会也仅是2.3亿美元。加起来才3.7亿美元。

  插片广告每年都会吸引全球观众的目光,尽管美国经济不景气,但“超级碗”广告的平均价位在过去十年上涨了50%以上。NBC在去年11月份感恩节后不久,便将今年“超级碗”比赛的70个广告位售罄。而且其中一个广告位售价高达400万美元,创下了新纪录。这场比赛轻而易举就能给主办方带来2.5亿美元的广告收入。

  据NFL的官方数据显示,今年门票均价为3127美元,45年前首届超级碗的门票只有12美元,如今包厢仅是缴纳订金就要20万美元,成为富豪阶层的专享空间。对于普通人,那些观赛角度较佳的高价票也依然一票难求,能购到普通的实名制坐票也多半是有一定社会影响力的人。

  过去5届超级碗中,平均门票价格最贵的当属41届中小马对阵熊队的比赛,达到了3495美元一张,二手市场上平均的交易价格为4004美元。今年,这个记录有望被打破。

  央视春晚是中国娱体明星的风向标。从这种意义上来讲,超级碗就等于是一场“美国的春晚”。美国国内的娱乐人士都以能够登上超级碗的舞台为荣,今年已经53岁被誉为“本世纪最成功的女歌手”的麦当娜首次参加超级碗演出。她将携手加拿大著名的太阳剧团等,为超级碗球迷献上一场精彩的表演。每届的“超级碗”期间的表演都是最受民众期待的娱乐节目。据统计,有1.62亿电视观众观看了2011年的超级碗大赛中场表演,成为年度最受关注的音乐盛事。

  本次超级碗决赛在中国的直播覆盖率将是前所未有的:中国有 15个电视台和各大门户网站直播比赛。

  在超级碗的场边,汇聚了各界的明星。NBA球星科比,网球明星大小威、罗迪克等等,都是超级碗的粉丝。布拉德皮特、汤姆克鲁斯、詹尼佛洛佩兹等好莱坞巨星也曾到现场观战。简直就像一个小型的好莱坞, 美国总统布什父子、克林顿和奥巴马也都是超级碗的粉丝。 作者:李苑

热词:

  • 超级碗
  • 门票价格
  • 美国总统
  • 美国经济