央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外银分析美国经济“正进入良性循环”1月失业率下滑

发布时间:2012年02月06日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海2月6日电 (记者 姜煜)新加坡华侨银行经济分析师谢栋铭,6日就美国最新劳动力市场数据分析说,1月份美国劳动力市场数据不管从哪个方面看都非常正面。瑞银(UBS)中国首席经济学家汪涛则指出,1月份大幅改善的就业数据进一步证明美国经济正在进入一个良性循环。

  1月份美国非农就业人数上升24.3万人,远超过市场预期的14万人,1月失业率也由12月的8.5%进一步下滑至8.3%。

  1月份美国非农就业中,建筑业和制造业都有不同程度复苏,其中建筑业1月新增2.1万个就业岗位。据谢栋铭分析,这与近期该国公寓建筑活动复苏有关。而当月美国一周平均工时也增加至34.5小时,不过平均时薪增长缓慢。谢栋铭称,这显示美国由成本拉动的通胀压力短期内抬头可能性不大。

  瑞银将美国2012年一季度的实际年化GDP增速从1.5%调高到2.3%。该银行中国首席经济学家汪涛表示,这主要是基于该国受到抑制的消费需求的释放、首次失业保险申领的减少,以及信贷条件的改善。她说:“虽然欧债危机仍然对美国出口带来风险,但是我们美国宏观经济团队认为2012年美国经济增长将继续加速。”

  瑞银还把美国2012年和2013年的失业率分别从7.9%和8.6%下调至7.7%和8.2%。汪涛认为,就业的显著改善将降低美联储推出QE3(第三轮量化宽松政策)的可能性。(完)

热词:

  • 美国经济
  • 经济分析师
  • 美国出口