央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜军方高官称若满足前提条件 愿与韩国对话

发布时间:2012年02月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 据韩联社报道,朝鲜人民军大校李先权在平壤接受美联社采访时表示,若韩国能满足几项前提条件,朝鲜将随时参与对话。

  李先权就任于朝鲜国防委员会,于去年2月作为团长参加了在板门店举行的韩朝大校级军事会谈。

  他指出,韩国应该向世界表示是否真的愿意同朝鲜进行对话。

  此前,美国负责亚太事务的助理国务卿坎贝尔1日在首尔外交通商部大楼同韩国六方会谈团长、朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男举行会谈后表示,与朝鲜外交的大门是敞开的,韩美两国在会谈上重申,与朝鲜的外交渠道必须经由首尔。坎贝尔说出这番话仅一天后,李先权便做出了上述表态。

  然而,在平壤的采访中,李先权却指责称,韩国虽公开表示要求对话,在背后却一直坚持使韩朝关系陷入僵局的原则。他表示,若韩国能给出明确答复的话,对话能随时重启,重启对话与改善关系完全取决于韩国政府。

  当天,朝鲜以国防委员会的名义向韩国政府发来“公开质问书”,要求韩国就其政府在吊唁已故朝鲜国防委员长金正日问题上的态度向朝鲜进行道歉。朝方通过质问书共提出9项要求,要求韩方就此做出回应。

热词:

  • 对话
  • 朝鲜国防
  • 朝鲜半岛
  • 朝鲜外交