央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜媒体播放金正恩视察画面

发布时间:2012年01月08日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21a3e2d0afa7481483ee322779f12951

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金正恩资料图

  据外电报道,朝鲜国家电视台8日播放了一段朝军举行演习的录像,录像中有朝鲜继任领导人金正恩驾驶坦克以及他视察射击演习的画面。

  朝鲜国家电视台播放这段录像的当天据信是金正恩的生日。朝鲜媒体当天并未在报道中提及这点,金正恩的生日资料也从未公开。

  自朝鲜前最高领导人金正日逝世后,朝鲜已确立了金正恩朝鲜劳动党和人民军的领导地位。

  8日播放的录像中,金正恩视察了朝军的演习活动,包括战机飞行、跳伞和射击演练等科目。金正恩已表示将继续贯彻“先军政治”。(文稿:中新网)

 

【前期朝鲜军演视频】:

 2011年11月30日:朝鲜国家电视台公布军演画面

【“先军政治”解析】: 

    “先军政治”是由金正日于1995年1月提出并付诸实施的,总体上是对金日成主体思想的继承与发展。“先军政治”的思想就是将“军事第一”和“加强国防力量”作为国家第一要务,一切以军事工作为先,一切以军事工作为重。(文字来源:新华网)

 朝媒:朝鲜将继续走“先军”道路

【国际社会对朝态度】:

>>韩国:韩国称愿意对话朝鲜

>>美国称等待朝鲜发出重启对话信号 关注朝鲜局势

 

文字编辑:易佳 视频编辑:杨书杰

热词:

  • 朝鲜
  • 金正恩
  • 视察画面