央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新闻集团同意赔偿“窃听门”受害者 洛获赔13万

发布时间:2012年01月20日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦1月19日电(记者白旭)国际报业出版商默多克的新闻集团英国分支国际新闻公司19日与包括英国影星裘德·洛、英国球星阿什利·科尔和英国前副首相约翰·普雷斯科特等名人在内的一些“窃听门”受害者达成和解,同意给予赔偿。

  据此间媒体19日报道,洛将获得13万英镑(约合20万美元)的赔偿,他的前妻萨迪·弗罗斯特获得5万英镑(约合7.7万美元)的赔偿。

  从2003年到2006年,洛的电话不断被窃听。弗罗斯特对他产生了不信任感,因为记者总是知道她会在哪里出现。

  洛说:“我很奇怪自己的私生活怎么会被媒体得知。我换了电话,彻底打扫了房间以清除可能存在的窃听器,但是关于我的私人信息还是不停地泄露出去,于是我开始不信任身边的人。”

  另外,法院还了解到,新闻集团旗下的《世界新闻报》一直在监视普雷斯科特的行动。普雷斯科特因此获赔4万英镑(约合6.2万美元)。

  科尔获得的赔偿数额未被透露。新闻集团方面当庭向受害者道歉。

  去年7月,新闻集团旗下国际新闻公司管理的《世界新闻报》曝出非法截取、窃听私人电话信息的丑闻。几天后,新闻集团宣布关闭有168年历史的《世界新闻报》。

热词:

  • 新闻集团
  • 世界新闻报
  • 赔偿数额
  • 国际新闻