央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

三大评级机构:不因国会减赤失败调降美国评级

发布时间:2011年11月22日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约11月21日电(记者牛海荣)继标准普尔公司和穆迪投资者服务公司21日宣布将维持各自对美国主权信用的评级后,三大国际评级机构中的另一家——惠誉公司当天晚些时候也表示,不会立即调降美国的信用评级。

  惠誉称,国会减赤谈判失败有可能会导致其将美国的债务评级前景从目前的“稳定”调降至“负面”,但不大可能会造成降级。

  惠誉表示,美国国会削减赤字特别委员会(“超级委员会”)未能就减赤方案达成一致,这凸显了两党在如何削减联邦债务赤字以及美国公共财政如何走上可持续发展道路方面所面临的分歧和挑战。该机构预计将在11月底结束对美国信用评级的评估,并作出相应决定。

  当天早些时候,标准普尔和穆迪也先后表态,称国会减赤谈判失败暂时不会影响美国的主权信用评级。

  标准普尔表示,虽然“超级委员会”未能就减赤方案达成协议,但由于自动削减赤字机制将启动,因此这对美国的主权信用评级暂时没有影响。但它同时警告,如果自动削减赤字机制被破坏,美国主权信用评级被下调的风险就会增加。

  另外,穆迪也表示,“超级委员会”谈判失败本身不足以导致美国的评级变化,这一结果对于评级分析来说“有参考意义,但不具决定性”。

  当天,“超级委员会”领导人宣布,尽管经过艰苦努力,但民主与共和两党代表仍“无法弥合重大分歧”,未能在规定期限内就削减赤字问题达成协议,这表明该委员会自今年8月成立以来的减赤努力以失败告终。

热词:

  • 超级委员会
  • 评级机构
  • 国会
  • 主权信用