央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国PIP不合格隆胸硅胶事件 受害者:PIP明知硅胶不合格

发布时间:2012年01月06日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75b4a2bc8d0d4f55b2b055c31b9105c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:由于英国媒体12月14日报道,过去10年,超过3万名法国女性和数千名来自其他国家的女性接受了被认为存在潜在植入缺陷的隆胸手术,此事披露后,引起轩然大波。数以万计的妇女抱怨说,她们在手术中被植入的并非医用硅胶,而是低劣的工业硅胶。隆胸丑闻的揭露引发法国整形行业的恐慌。

  法国医疗产品安全局2011年12月30日说,已接到20起使用法国聚植入修复体(PIP)公司硅胶产品隆胸女性罹患癌症的报告。安全局说,这20例癌症中包括15例乳腺癌、3例淋巴癌、1例肺癌和1例白血病;目前还无法确认植入硅胶与罹患癌症是否存在因果关系。
  据有关方面估计,全法约有3万名妇女接受了以该公司硅胶产品为乳房填充物的隆胸手术。迄今,法国医疗产品安全局接到PIP公司硅胶产品植入乳房后发生破裂的报告1143例,引发炎症的报告495例。调查显示,PIP公司为大幅节省成本,制造隆胸硅胶时使用了未受卫生监管部门批准的工业级硅胶。

    面对如此众多无助的受害者,一些人不禁反问,为什么这样的劣质硅胶竟能在市场流通至今。据《每日邮报》称,在3年前,一名隆胸受害者律师就向英国药品与保健品管理局反映问题硅胶,希望他们展开调查,但是石沉大海。不仅如此,英国美容整容协会主席费泽尔·法塔说,该协会早在2006年就发布了一份有关法国PIP公司隆胸硅胶的质量不合格报告,但无人引起重视。有受害人对媒体反映,早在此之前,PPI公司就已经知道自己的产品有质量问题。

    编辑:王青涛

热词:

  • 法国PIP
  • 隆胸
  • 硅胶